您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

蕉城区卫健局开展"党员服务进社区 健康服务送上门"活动

nd.fjsen.com  2019-04-30 11:59:33 来源:蕉城区卫健局  我来说两句

图为党员医务志愿者在讲解健康知识。

为推进“党建联盟”基层党建共建,在4月爱国卫生月期间进一步做好联系和服务群众工作,4月28日上午,蕉城区卫健局党支部联合蕉南社区卫生服务中心党支部在蕉南下宅园社区金南门兜,开展爱国卫生月“党员服务进社区 健康服务送上门”志愿服务活动。

图为给群众发放老鼠药、蟑螂药使用方法讲解。

 活动现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。党员医务志愿者提供现场疾病咨询、快速测血糖、量血压等服务。其他志愿者向居民宣传预防春夏季传染病、爱国卫生月宣传知识、生活饮用水等卫生安全知识以及免费发放除“四害”药品。据统计,本次活动共接待群众义诊咨询130余人、测血糖50人次,量血压80人次,发放各类宣传资料400余份,免费发放灭鼠药2箱计20公斤 ,灭蟑药2箱计10公斤。

通过此次活动,推进“党建联盟”基层党建共建,提升党支部和广大党员干部服务人民群众、促进社会和谐,进一步密切了党群干群关系,推动科学发展的水平和能力。向社会传递志愿服务精神,增强了社区居民对健康的理解及认识,深受群众喜爱。(李秀坤 罗婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区卫健局 党员 社区 健康服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注