您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

五一小长假高速车流量陡增 揪心与暖心事不少

nd.fjsen.com  2019-05-04 14:39:59 陈翊群 通讯员 詹李香 来源:东南网  我来说两句

男子骑车上高速,民警发现后将其连车一起送下高速。詹李香 供图

东南网宁德5月4日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 詹李香)今年五一小长假期间,宁德境内高速车流量比平常增加了不少,辖区境内高速出现了揪心与暖心事也不少。

小车匝道逆向 驾驶人称“不清标志标线”

5月2日上午11时许,宁德高速交警支队二大队民警巡逻至太姥山下高速出口匝道时,发现一辆车牌号为浙B78**O的小轿车居然逆向从匝道出高速。

小车超员,民警依法对驾驶员进行相应处罚。詹李香 供图

为确保安全,民警发现立即通过喊话器鸣笛、喊话,要求驾驶人立即停车,同时在来车方向指挥通行车辆减速慢行。在将逆行小轿车指挥驶离高速停在安全位置后,民警当即对驾驶人进行批评教育,指出其高速逆向行驶的严重危害性。驾驶人韩某称因自己认不清标志标线,民警对驾驶人韩某依法给予罚款200元,驾驶证记12分的行政处罚。

无独有偶,五一节假日期间,高速上车流量巨增,宁德高速交警支队二大队一中队民警在福鼎收费站疏导交通,在疏导过程中发现一辆浙CJR**6的小轿车涉嫌超员。于是民警便引导他到执法站接受检查,经过仔细清点,车上一共坐了七个人,本车核载5人,实载7人,超员两人。民警对其进行了严厉的批评教育,并依法进行了处罚。交警提醒:切莫存在侥幸心理,超员是一项非常严重的交通违法行为,容易引发交通事故,广大驾驶员一定要遵守交通法则,杜绝超员。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:长假高速车流量陡增 揪心与暖心事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注