您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

五一期间宁德市高速公路车流量达118万辆次

nd.fjsen.com  2019-05-05 11:34:55 来源:闽东日报  我来说两句

5月5日,闽东日报记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,“五一”假期四天,我市高速公路车流量较往年涨幅明显,出入口总交通流量达118万辆次,较去年“五一”日均增长35.01%;7座及以下小型客车出入口总流量(免征)100.72万辆次,占总车流量85.36%。

记者了解到,著名景区间高速公路差异化收费是假期车流量涨幅明显的主要原因,“高速+旅游”模式下,高速公路成为许多市民自驾出游的首选。

今年五一期间,宁德辖区高速沿线共发布各类信息691条,全线共接听12122求求助类、咨询类电话2108通。高速交通综合执法在排头枢纽、吴楼隧道、吉坑隧道等重点区域、重要部位开展驻点保畅工作,确保期间高速公路安全畅通。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:五一 高速公路 车流量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注