您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市开展 “防灾减灾日”现场宣传活动

nd.fjsen.com  2019-05-07 16:10:28 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为宁德市消防救援支队向市民说明灭火器的使用方法。欧宇帆 摄

东南网5月8日讯(本网记者 叶伏国) 8日上午,宁德市组织应急管理局、地震局、卫健委、教育局、生态环境局等减灾委成员单位,集中在宁德东侨兰亭社区广场开展“防灾减灾日”现场宣传活动,广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识,增强全社会灾害风险防范意识,提高全民防灾减灾技能,最大限度减轻灾害带来的损失。

据悉,5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,5月6日至13日为防灾减灾宣传周,今年的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

在现场,工作人员通过播放安全警示片、发放防灾减灾及安全知识宣传材料、现场解答群众咨询等方式,向市民传授防灾减灾知识技能,营造全社会共同参与防灾减灾的良好氛围。

此外,记者了解到,在“防灾减灾日”宣传周期间,宁德市将围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,组织深入开展灾害事故隐患排查治理、开展防灾应急演练等一系列的宣传教育活动。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “防灾减灾日” 现场 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注