您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

古田首条旅游公交线路开通试运营

nd.fjsen.com  2019-05-08 09:45:38 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,笔者从古田县公交公司获悉,古田县首条旅游公交线路已于五一劳动节当天开通试运营,线路由翠屏湖码头发往古田金翼之家。目前,古田公交公司正在开展前期的线路测试、站点安排等准备工作。

“翠屏湖码头至金翼之家旅游公交线路的开通运营,对完善古田县旅游服务、提升旅游人气具有十分重要的意义。该线路连接了高铁古田北站至翠屏湖码头、高铁古田北站至金翼之家以及翠屏湖码头至金翼之家,填补了翠屏湖码头、极乐村、槐门、半兰村、凤亭村、金翼之家等无公交的空白。”古田公交有关负责人告诉笔者。

据了解,该旅游公交线路里程为31公里,全程 55至60分钟,预计周一至周五6至8趟次、双休日8至10趟次,沿线已建智能化公交亭全部停靠;未建公交亭的为招呼站,旅客上下车需向驾驶员进行招呼、按下车铃。该条公交线路计划与高铁公交专线同步,采取一票制3元,不执行70周岁以上老人免费的优惠。(闽东日报 陈瑞宇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:旅游 公交 线路 开通 试运营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注