您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建宁德:青春点亮文明 志愿聚力创城

nd.fjsen.com  2019-05-08 10:28:14 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

1ec532c06d2e682894c5f0971501fb8c

东南网宁德5月8日讯(本网记者 叶伏国) 为发挥青年志愿者在宁德创建全国文明城市中的引领和带动作用,动员更多青年积极参加志愿服务活动,5月6日下午,2019“青春点亮文明•志愿聚力创城”主题志愿服务示范活动在东侨兰亭社区广场举行。宁德市委常委、宣传部部长谢再春、宁德市人大常委会副主任冯桂华、宁德市政协副主席刘水金等出席活动。

此次活动由宁德市委文明办、共青团宁德市委、东侨经济技术开发区党工委、管委会主办,蕉城区委文明办、东侨文明办、东侨团工委、东侨兰亭社区承办,旨在通过开展志愿服务示范活动,号召全市广大青年传承弘扬“五四”精神,争做文明创建的引领者、传播者和践行者。

活动现场,来自市直机关、国有企业、大中专院校、蕉城区、东侨经济技术开发区、民间志愿服务组织的9支青年志愿者服务队共计1000余人参加活动。志愿者们现场为市民提供了义诊、法律咨询以及便民金融、文明创建、普法、美甲等方面的宣传。

航拍活动现场。吕雷 摄

与会领导为优秀志愿者颁发荣誉证书。东南网记者 叶伏国 摄

示范活动仪式上,出席活动的领导为优秀志愿者代表颁发了荣誉证书。志愿者代表宣读了创建全国文明城市志愿服务倡议书,呼吁广大志愿者遵德守礼,争做文明行为的践行者;热心公益,争当道德风尚的排头兵;示范引领,争做社会新风的传播者。以身作则,用文明的行为向社会传递青春正能量。

志愿者接受市民咨询。东南网记者 叶伏国 摄

活动现场志愿服务活动。东南网记者 叶伏国 摄

此外,示范活动仪式后,志愿者们还分赴各片区开展清洁家园、金溪沿线环境清洁、文明交通劝导、守护赤鉴湖等志愿服务活动。

“青年兴则国兴,青年强则国强。”谢再春表示,当前,宁德市正积极开展全国文明城市创建工作,青年是文明创建的有生力量。希望大家认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,大力弘扬“五四”精神,争做时代先锋,从我做起,从身边小事做起,积极投身创建优良秩序、优质服务、优美环境等各种类型的主题志愿服务活动中,为创全国文明城、展宁德新形象贡献青春力量!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:文明 城市 创建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注