您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

电缆断裂 雨夜抢修8小时

nd.fjsen.com  2019-05-08 15:13:01 王志凌 王雯雪 郑瑞振 来源:闽东日报  我来说两句

抢修人员借助探照灯全力抢修

5月6日傍晚5时许,在蕉城区漳湾门下村附近,挖掘机在进行疏港公路建设作业时,不慎挖到地下电缆。电缆受外力断裂,造成10千伏下塘Ⅰ、Ⅱ线42号杆至43号杆之间的电缆破坏,上下塘村18台专用变压器、6台公用变压器受到影响,534户用户停电。

国网宁德供电公司接到消息后,立即展开抢修。该公司漳湾供电所组织一支17人的队伍赶赴现场,城区供电服务指挥中心和昌达公司的有关抢修人员也驰援一线。晚6点许,抢修人员确认电缆外破地点。夜里施工和骤降的小雨,且故障地点位于公路旁,周边均为石堆,抢修难度陡增。

架起三台探照灯,撑起大雨伞,抢修人员首先清理周围的泥土,保持电缆干净。在一平方左右的坑内,他们熟练剖开电缆外皮,用砂纸打磨内部铁芯再连接电缆接头,每一个环节耐心而细心。历时8个多小时,电缆修复作业顺利完成。翌日凌晨2时14分,该地区恢复正常供电。

在此,国网宁德供电公司人员提醒广大施工作业单位,在今后的道路建设或改建工作中,应提前了解该地区的用电设备分布状况,在顺利施工作业的同时,也确保电力设施安全,共同营造良好的用电环境。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 王雯雪 郑瑞振 文/图)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:电缆断裂 雨夜抢修8小时
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注