您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市委全面深化改革委员会第一次会议召开

突出问题导向 突破重点难点 以钉钉子精神抓好改革工作落实

nd.fjsen.com  2019-05-09 09:57:35 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

5月8日,宁德市委书记、市委全面深化改革委员会主任郭锡文主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会会议和省委全面深化改革委员会会议精神以及省委领导批示精神,听取相关改革情况汇报,研究部署下一阶段全市全面深化改革工作。

会议审议通过了《中共宁德市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《中共宁德市委全面深化改革委员会工作规则》《中共宁德市委全面深化改革委员会专项工作小组工作规则》《中共宁德市委全面深化改革委员会专项工作小组联络员会议制度》《中共宁德市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《关于抓党建促乡村振兴工作的实施意见(试行)》。会议听取了创新“四位一体”监督机制、市级文化传媒集团组建、深化“放管服”改革等改革重点突破事项进展情况汇报,以及蕉城区海上养殖综合整治、屏南县“文创”助推乡村振兴、柘荣县产业园开发运营模式创新、福鼎市街道体制改革等改革典型情况汇报。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实中央、省委关于全面深化改革工作的系列决策部署,结合学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,结合贯彻落实全省坚持高质量发展落实赶超工作分析会、全市第一季度经济形势分析会精神,围绕今年确定的改革目标任务,以钉钉子的精神持续推动改革落深落细落实。

会议强调,要突出问题导向抓改革,坚持把解决问题贯穿改革工作的全过程,重点抓好供给侧结构性改革、构建良好营商环境、提升社会治理水平、深化山海联动、投融资体制改革和国企改革等工作。要解放思想抓改革,打破“按部就班”的思维惯性,改进工作方法,深入调查研究,强化担当作为,确保改革事项定一件、干一件、成一件。要落实责任抓改革,各专项小组和各县(市、区)主要负责同志要切实负起责任,坚持抓具体、抓深入,理清工作重点,细化工作任务,扎扎实实抓好每项改革任务落实。要强化督促抓改革,盯住重点督察项目,既督进度,又督成效,力戒形式主义、官僚主义,切实发挥督察促落实作用,以实实在在的成效为全市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献。

市委全面深化改革委员会成员出席会议,相关单位负责同志列席会议。(闽东日报记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:突出问题 突破重点难点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注