您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市领导赴柘荣调研发展壮大村级集体经济工作

nd.fjsen.com  2019-05-09 11:02:51 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

5月7日,宁德市委常委、组织部长郭学斌到柘荣县调研发展壮大村级集体经济工作。

在楮坪乡社坪村、洋坪村和乍洋乡乍洋村,郭学斌详细询问当前村级集体经济发展现状、存在的问题和困难以及下一步打算,认真听取基层党员干部群众的意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于发展壮大村级集体经济的重要论述,切实提高政治站位,以强烈的政治意识、责任意识、担当意识,扎实推进村级集体经济发展壮大,确保实现省委、市委提出的目标要求。要加强统筹协调,坚持整县推进、整乡推进、强村带弱村,发挥好职能部门合力作用,认真研究解决发展集体经济中的资金、资源、人才等问题。要注重产业带动,坚持因地制宜、因乡因村施策,通过多种模式、多元投资等方式,以产业发展带动集体经济发展壮大。要强化党建引领,加强农村基层党组织建设,抓好乡村干部能力素质提升,多发现、多储备、多培养村级后备力量,加强驻村第一书记日常管理服务,落实好一线跟踪考察干部,充分调动基层干部发展集体经济的积极性和主动性。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:调研 发展 壮大 村级 集体 经济
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注