您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

全市铁路沿线累计拆除乱建乱搭十点二七万平方米

nd.fjsen.com  2019-05-10 09:47:39 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

5月7日,记者从宁德市铁路沿线整治攻坚会战指挥部办公室获悉,截至4月28日,全市铁路沿线累计拆除乱建乱搭10.27万平方米;装饰建筑立面 36.91万平方米;新建绿地和绿化带32.54万平方米;清理垃圾堆放点205个;治理畜禽渔业养殖场18个;整治沿线建筑工地8个;完成铁路沿线废旧电杆、线路清理126处;治理铁路桥涵下方及附近道路停放车辆、堆砂堆土、堆放可燃物等影响铁路安全的问题42个;照明亮化93处。

下一阶段,整治工作将注重沿线村庄绿化、花化、彩化,通过几个村庄的房屋立面整治,突显地域特色。同时,注重完整性、全方位的打造,抢抓时节,全力推进落实绿化美化,打造宁德地域特色景观廊道。各有关县(市、区)镇村将按照“整治一片、巩固一片”的原则,分级建立铁路沿线农房建设管控、卫生治理、绿化美化等网格化管理制度,明确细化日常跟踪指导的工作要求,将责任落到具体单位、具体人员,并抓好跟踪落实,切实避免问题“回潮”。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:铁路沿线 拆除 乱建乱搭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注