您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁公安成立宁德市首个女子骑行队 为群众出行暖心护航

nd.fjsen.com  2019-05-10 15:39:59 叶伏国 通讯员 范建桃 吴增璠 来源:东南网  我来说两句

女子骑行队授旗。吴增璠 摄

女子骑行队列队中。吴增璠 摄

女子骑行队巡逻中。吴增璠 摄

东南网5月10日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 范建桃 吴增璠)5月7日,随着启动仪式的开始,寿宁县公安局成立的这支宁德市首个女子骑行队,正式开始为当地群众暖心护航。

记者了解到,该支女子骑行队,隶属城区直属一中队,暂由1名民警和10名辅警组成, 通过艰苦的训练考核、严格的选拔录入。

该女子骑行队伍的基本职能是展示新时期公安警察形象,以巡逻、交通疏导、交通宣传为工作主线,主要负责寿宁县城东区交通秩序维护、交通违法劝导纠违、交通安全宣传、参与社会面的突发案事件处置及重要交通保卫活动和警察文艺表演,勤务时间涵盖早晚高峰、兼顾平峰时段。

寿宁县公安局相关人员表示,该队伍是一支朝气蓬勃的队伍,是集温柔、亲善、细腻、和蔼等“柔性元素”的道路交通管理队,不仅是城市里最亮丽的一道风景线,更是新时期独具特色的警察公共关系的新元素。该女子骑行队的组建是改变作风、深入基层,化解社会矛盾、创新社会管理的需要。

她们今后将亮相寿宁街头,服务当地群众,打造警察形象展示岗,彰显新时代警察风采,扩大社会影响力,构建特色警察公共关系。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:女子骑行队 为群众出行暖心护航
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注