您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“青春回眸·宁德诗会”启幕 吉狄马加、梁建勇出席并致辞

nd.fjsen.com  2019-05-14 08:45:21 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

开幕式现场。陈翊群 摄

开幕式现场。 陈翊群 摄

当天上午,吉狄马加、梁建勇、李少君、郭锡文、施宇辉、刘志坚、陈毅达、毛祚松等嘉宾和领导共同启动“青春回眸·宁德诗会”,并为“云气诗滩”揭碑。

揭碑仪式后,与会嘉宾诗人一行参观起了云气村。走进“云气诗滩”,透过遗存在溪畔镌刻有诗文的青石,诗滩的前世与今生仿佛一一浮现眼前。半个世纪前,青石上曾经镌刻有文人雅士创作的11首诗歌与一幅楹联,清流漫过,美不胜收,故又美其名曰:“浣诗滩”。

本次诗歌盛会,还在“云气诗滩”专设了“闽东诗群,云气有爱”诗歌步道长廊。该步道长廊的五面诗歌墙上选录了闽东诗群25位代表诗人讴歌闽东山水人文的诗篇,给云气诗滩村增添了一道靓丽的风景线。

当天,与会诗人先后走进蕉城区九都镇贵村、古镇霍童、东湖新视窗广场等地,观看霍童线狮表演,参观黄鞠故里、黄鞠水利工程,举行东湖诗歌茶会活动。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青春回眸 宁德诗会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注