您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“青春回眸·宁德诗会”启幕 吉狄马加、梁建勇出席并致辞

nd.fjsen.com  2019-05-14 08:45:21 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

文艺表演。陈翊群 摄

开幕式现场。陈翊群 摄

本次诗会由中国作家协会《诗刊》社、福建省作家协会、中共宁德市委宣传部、宁德师范学院、宁德市文学艺术界联合会、中共蕉城区委、蕉城区人民政府联合主办,中共宁德市蕉城区委宣传部承办。

当天,中国作家协会《诗刊》社主编李少君,宁德市委书记郭锡文,宁德师范学院党委书记夏良玉,广东省作协副主席、《作品》杂志社社长杨克,福建省委办公厅副主任施宇辉,福建省委宣传部副部长刘志坚,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席、省作家协会主席陈毅达,宁德市委常委、宣传部长谢再春,蕉城区委书记毛祚松等嘉宾和领导也应邀出席了本次盛会。

5月14日至15日,与会诗人在宁德随后的这两天行程中,还将走进三都澳海域感受奇景奇观、省级历史文化街区——蕉城区鹏程古街、全国爱国主义教育示范基地蔡威事迹展陈馆等地进行采风。主办方还将举办“闽东诗群交流点评会”和“新时代诗歌的时代意识”主题研讨会、“诗聚新宁德,潮涌三都澳”东湖诗歌茶会;邀请著名诗人杨克走进宁德市职业中专学校,以《诗歌写作的基本要素》为主题,与学生及诗歌爱好者共话诗歌与人生。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青春回眸 宁德诗会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注