您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导开展扶贫工作调研

nd.fjsen.com  2019-05-14 09:21:19 来源:闽东日报  我来说两句

5月8日,市人大常委会副主任冯桂华带队到挂钩联系贫困村——柘荣县黄柏乡黄柏村调研扶贫工作。

调研组实地察看了黄柏村体育产业步道、黄柏乡廉政教育基地、中华游氏文化园等,并召开座谈会,听取乡、村和驻村干部的扶贫工作情况汇报,详细了解黄柏村2018年以来人民群众生产生活和脱贫情况,与乡村干部和帮扶单位探讨挂钩村新一年发展思路。

冯桂华对黄柏村集中党员、群众力量,完善基础设施、改善生态环境、提高村财收入、发展传统文化、推进脱贫攻坚工作取得的成效予以充分肯定,也指出当前还存在的问题和差距。他强调,全面打赢脱贫攻坚战,一要巩固成果,提高农民收入;二要建好班子,选好带头人;三要培育产业,实施乡村振兴战略;四要发展村集体经济,增强发展后劲;五要完善基础设施,打造宜居乡村;六要挂钩单位继续发挥优势,合力帮扶、巩固成效,确保完成今年帮扶任务。(闽东日报 童琳玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 扶贫 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注