港湾暖人心

nd.fjsen.com  2019-05-14 11:56:18 来源:建设银行宁德天湖支行  我来说两句

“早上好,辛苦了……”、“进来坐一下,喝杯热茶!”,就这样平常的一句问候,瞬间拉近人与人之间的距离,温暖和谐从“劳动者港湾”开始。

宁德天湖支行地处宁德市商业区和居民区,临近商圈,小区林立。宁德当地有种风俗叫“扫钱”,每当周边小区,有人乔迁新居或新年店铺开门时,会选好时辰在银行门口燃放鞭炮,最后收集银行门口尘土并用红纸装好带走,寓意添纳“万家财气”。一夜的鞭炮轰鸣,碎屑和红纸厚厚铺了一层,清晨网点营业时,经常会看到勤劳工作的环卫工人在清扫纸屑,大堂经理本着“温暖厅堂”服务的初衷,再三邀请他到网点“劳动者港湾”休息,并递上一杯热水,缓解环卫工人的疲惫,获得他连声道谢。有一次,大堂经理发现该环卫工人在门口垃圾桶寻找废纸皮,便经常性将网点不需要的废纸箱送给他,渐渐的与他们“好上了”。后来,发现“门口的烟头少了”、“自助区节假日没有营业期间也没有纸屑了”,原来是环卫工人在默默的“关照”。天湖支行经常会邀请高端客户参观网点“劳动者港湾”,向他们介绍港湾功能和设立的初衷,客户对我们企业社会责任感赞不绝口,也进一步提高客户忠诚度和信任感。

现实生活中,我们经常扮演不同的角色,我们经常处于服务与被服务中,所以我们每个人都需要“换位思考”,“爱你等于爱自己”给别人关爱就是给自己关爱,港湾暖人心,温暖和谐从“劳动者港湾”开始。 (宁德天湖支行 余延桂)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:港湾暖人心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注