设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

闽东医院举办宁德产前筛查及产前诊断技术培训班

www.fjsen.com 2019-05-14 16:58:51 来源:宁德卫健网    我来说两句

为推动宁德市产前筛查诊断技术及地中海贫血防控工作的顺利实施,提高出生缺陷防控水平。5月10日至11日,由闽东医院主办的“宁德市产前筛查及产前诊断技术培训班”在福安开班。宁德市产前筛查采血点单位、各县(市、区)妇幼保健院(所)等约130名医务人员参班学习。

开幕式上,闽东医院副院长林成寿介绍了宁德市产前诊断机构自2010年成立以来的运行概况及地中海贫血防控试点工作,他指出各医疗机构要重视该工作,不断学习新技术,建立更便捷、准确、安全的遗传病筛查和诊断技术。宁德市妇幼保健院院长林小远强调了开展产前筛查诊断,预防出生缺陷的必要性和重要性,出生干预是一个系统工作,产前筛查和诊断是胎儿出生缺陷干预的有效手段,要切实重视产前筛查诊断工作,更要强化预防知识普及,确保缺陷预防成效,进一步推动宁德市妇幼卫生工作持续发展。

培训班上,福建省妇幼保健院徐两蒲教授、宁德市卫生监督所科长王庭晓分别作《孕早、中期血清学筛查》《规范有序地开展无创DNA的检测》专题讲座,专家们深入浅出、全方位阐述产前筛查诊断的基本方法、技术规范及监督管理。闽东医院产前诊断机构主任医师郭正琴、主任技师李朝晖、超声医学科主任医师吴秀琴等就开展产前筛查诊断及地中海贫血工作与参会人员进行了经验交流与分享。(梁标)

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注