您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

49岁大桥加固 助力上汽宁德基地项目推进

nd.fjsen.com  2019-05-15 08:56:09 陈翊群 通讯员 蔡雅珊 来源:东南网  我来说两句

图为工作人员在对七都大桥“腹部”进行加固。陈成芳 供图

东南网宁德5月15日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 蔡雅珊)5月15日,工作人员在对G104线宁德蕉城七都大桥第5垮“腹部”进行加固。截止至目前,七都大桥加固“保养”工程已完成路面裂缝修复和五跨加固内容,预计本月底全面完工,旨在助力上汽宁德基地项目顺利推进。

七都大桥建于1970年,桥梁设计荷载为汽-15级,位于G104线蕉城区七都段,桥梁长度200.3米,桥面宽度8米,桥跨组合为8-23.5米的悬链线双曲拱。桥台采用U型桥台,桥墩采用重力式墩。

受上汽宁德基地和G104线国道改建工程施工影响,桥梁长期处于超荷载营运,桥梁铺装出现大面积破损、碎裂、坑槽,主体结构部分混凝土剥落、钢筋锈蚀等问题亟待解决,为确保行车的通行安全,打通连接市区与上汽集团的交通“任督二脉”,宁德市公路部门对七都大桥进行加固。

“我们主要因地制宜对七都大桥进行横系梁粘钢加固、拱波碳纤维格栅加固、裂缝封闭,预计该项加固工程投资近180万元。”市公路局相关负责人表示,目前该项目工程已经完成路面裂缝修复和五跨加固内容,预计本月底完工,工期提早20天左右。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:助力 上汽 项目 推进
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注