您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周宁高山云雾茶亮相海峡两岸经贸交易会

nd.fjsen.com  2019-05-19 15:20:29 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为采茶。李洪元 摄

截至目前,周宁县拥有茶园面积10.7万亩,茶企和茶叶专业合作社近百家,是全国重点产茶县。2018年全县生产干毛茶10400吨,产值4.08亿元(人民币,下同),茶产业综合产值8.62亿元,初步形成以绿茶、红茶、花茶为主,乌龙茶、白茶为辅,逐年发展壮大的格局。

周宁县茶业管理局主任科员刘谦表示,希望借助展会平台,展现周宁茶叶质量好、品质优的特质,塑造周宁茶是健康茶、安全茶、放心茶的良好形象,以进一步打响周宁高山云雾茶品牌,提升市场影响力,吸引国内外采购商签订经贸协议。

图为茶人品茗。叶茂 摄

据了解,周宁县近年来持续推动“周宁高山云雾茶”公共品牌打造,不断践行“走出去”,组织和参与全国、省、市重大茶类活动,展现周宁高山云雾茶的独特魅力,不断提升高山云雾茶的品质,也为进一步开拓市场奠定基础。

与此同时,该县还苦练“内功”,引导企业、农户树立市场意识和品牌意识,制定出台政策激励茶企走生态有机之路;并通过手工制茶能手展示比赛、茶产业恳谈会、斗茶赛等茶事活动,提高茶叶的种植、制作等工艺水平,提升市场竞争力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高山云雾茶 亮相 海峡两岸经贸交易会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注