您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁高山茶飘香海峡两岸经贸交易会

nd.fjsen.com  2019-05-19 18:43:56 陈翊群 通讯员 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为寿宁高山茶展馆,人头攒动 。王小芳 供图

东南网宁德5月19日讯 (本网记者 陈翊群 通讯员 吴苏梅)寿宁高山茶,忘不了的好茶。5月18日,第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会在福州拉开帷幕。寿宁县“寿宁高山茶”展馆茶香四溢,人头攒动。

第二十一届海峡两岸经贸交易会为期5天,将持续至5月22日,共有80个国家和地区125个团组近千人,以及160家境内外采购商团组参会。交易会免费向大众开放,参观者只需凭身份证等有效证件就可以入馆参观。

图为寿宁高山茶展馆,人头攒动。王小芳 供图

“寿宁高山茶”展馆面积90平方米,此次寿宁县组织了寿宁县梦之乡农业开发有限公司、福建大南山茶业有限公司、福建瑞隆农业综合开发有限公司等5家企业参展,寿宁高山茶独特的品质赢得国内外茶人青睐。

“气味芳香、味道独特,我很喜欢。今后希望跟你们多合作。”温州客商刘先生品尝了寿宁花香型高山红茶后如是说。

寿宁高山茶的独特口感除了吸引全国各地的茶商和游客外,还吸引了外国友人的青睐。他们三五成群来到展馆一边品茶,一边了解“寿宁高山茶”的特点,有的还拿出相机拍摄茶艺师泡茶的过程,来自美国的客商品茗后当场下了茶叶采购定单。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高山茶 飘香海峡 两岸 经贸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注