您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市乡村振兴金牌厨师大赛日前启动

nd.fjsen.com  2019-05-20 10:13:38 来源:闽东日报  我来说两句

5月16日,由市商务局、市人力资源和社会保障局、市文化和旅游局、市总工会、市妇女联合会等联合主办的“宁德市乡村振兴金牌厨师大赛”在市委党校正式启动。初赛(海选)时间为2019年5月16日至12月 15日。决赛时间在2020年1月,将评选出金牌特色菜10道、金牌厨师1名、银牌厨师2名、铜牌厨师3名。

据了解,本次大赛参赛选手覆盖面广,主要是来自全市365个有第一书记驻村脱贫的农村乡厨、农家乐煮手及广大乡村厨艺爱好者。同时,也邀请来自社会各界的大众评委参与。大赛分东部赛区和北部赛区,东部赛区为福鼎市、霞浦县、福安市、蕉城区、东侨经济开发区,比赛地点在蕉城区漳湾镇雷东村;北部赛区为古田县、屏南县、周宁县、寿宁县、柘荣县,比赛地点在周宁县七步镇梧柏洋村。

该大赛相关负责人表示,此次大赛将以点带面,提升广大农村餐饮从业人员的技能水平,挖掘更多乡村人才和具有各乡村地标特色的菜品和风味小吃,结合推动农村休闲旅游产业发展,以促进宁德市乡村振兴战略的贯彻落实。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 乡村振兴 金牌厨师大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注