您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:开展计量日活动 让生活更“准”一点

nd.fjsen.com  2019-05-21 08:28:16 来源:宁德供电公司  我来说两句

5月20日,是第20个世界计量日,为进一步加强计量宣传工作,提升计量工作的社会认知度和影响力,宁德供电公司组织开展了计量宣传活动。

据了解,今年国家的计量日活动主题是“国际单位制(SI)—-根本性飞跃”。在活动现场,该公司设立了宣传咨询台,工作人员通过播放电能计量宣传片,向过往市民发放安全用电、节约用电宣传资料,演示电能表数据读取方法等方式,引导市民关注电能计量,认识电能计量,提升用电客户依法用电的计量意识。该公司还接受了现场客户对电力计量的咨询,并重点就大家关注的智能电能表更换及计量收费、阶梯电价等热点问题进行一一解答,使广大客户进一步增强了对智能电表的了解,让客户放心用电、舒心用电、满意用电。丰富多彩的宣传和服务活动,也赢得了广大市民纷纷点赞。

“我们希望通过宣传,能进一步提高客户对智能电能表准确计量、电费查询、网上缴费等优势的理解和认识,消除客户对智能电能表计量的种种疑虑”。该公司工作人员表示,下阶段,该公司还将开展计量宣传服务进社区活动,向更多的群众宣传电力知识,指导客户安全用电、节约用电,营造良好的用电环境。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:计量日 让生活更 准一点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注