您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行智慧金融服务亮相第三届世界智能大会

nd.fjsen.com  2019-05-22 08:19:03 来源:中国银行  我来说两句

5月16日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心开幕。中国银行作为第三届世界智能大会金融合作伙伴以“数字中银、世界精彩”为主题参展,展现中国银行坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,深入推进发展战略,建设新时代全球一流银行的实践成果。

本届大会,中国银行运用大数据可视化技术,以新颖的数字化展示装备,将该行服务国家战略历程以及成果进行了生动的呈现;通过选取“智慧网点”部分元素进行展示与体验,以数据运用为基础,选取智能风控、手机银行系统做大数据智能分析展示;以新技术应用为基础,选取全球专家系统、移动智能柜台、数字信用卡作智慧服务互动;以提升客户体验为目标,选取VR看车看房、空气立体成像、智慧出行“一元乘地铁”等场景做客户交互体验;以科技引领阶段性成果为基础,选取中银慧投、建设者平台、金融市场电子交易平台进行了集中展示。

据悉,中国银行还将借助智能大会影响力,在大会期间举办“中国银行移动智能柜台投产对公开户场景”发布会。这是该行继与市场监督、税收征管、口岸服务、电子通关等方面合作投产系统服务平台之后,又一项“放管服”政务合作的新举措。下一步,中国银行还将在智慧化金融服务的道路上不断为国家发展、为社会进步、为百姓幸福注入更多金融活力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:智慧金融服务亮相第三届世界智能大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注