您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电启动电网建设项目全过程环保(水保)管家试点项目

nd.fjsen.com  2019-05-22 08:29:35 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司召开电网建设项目全过程环保(水保)管家试点项目启动会,全面部署电网建设项目全过程环保(水保)管家试点项目任务、分工安排、项目方案及计划安排,并对试点项目提出具体建议和指导方向。

电网建设项目环境保护管理贯穿项目选址选线、可研、初设、施工和竣工验收全过程,目前存在建设项目环保管理周期长、环境重大变动管控困难等风险。近年来,随着电网建设的快速发展,面临的环保风险和压力也随之不断增大。

为认真贯彻和落实相关环保法规和制度,加强电网建设项目的环保管理,该公司将电网建设项目全过程环保(水保)管家试点项目列入该公司2019年重点任务。环保(水保)管家试点和深化应用后,环保水保管家可根据环评报告及批复、水保方案及批复,督促落实各项环保(水保)措施,提供问题的解决方案,实现电网建设项目的全过程管理,进而有效解决环保管理人员力量薄弱、技术水平不足、监管不到位等问题,在依法依规的基础上,加快推进电网项目建设。(涂承谦 姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:电网 建设 项目 全过程 环保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注