您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴霞浦调研乡村振兴试点村建设工作

nd.fjsen.com  2019-05-22 09:03:09 来源:闽东日报  我来说两句

5月21日,市委副书记林文芳带领市直有关部门负责人深入霞浦县凤门村、东壁村、涌山村及花竹村等地调研乡村振兴试点村建设,并与镇村干部群众交流座谈,听取意见建议。

霞浦县立足山海资源优势发展农业特色产业和乡村旅游、民宿经济,全面推动乡村振兴工作,林文芳对此予以充分肯定。他指出,良好的生态环境是农村的最大优势和宝贵财富,产业振兴是实现乡村振兴的首要与关键,要立足每个试点村的基础条件和村情实际,一村一策、因地制宜、统筹规划,防止资源浪费和重复建设,抓好试点村建设工作;要在改善农村环境、提升村庄内涵上下功夫,不断提高农村群众维护人居环境的自觉性,持续推动乡风文明;县乡两级主要领导要认真谋划推进、抓紧抓实乡村振兴工作,以抓试点村建设为契机,打造一批富有区域特色的样板村,充分发挥试点村的示范引领作用,以点带面推动全市乡村振兴。(闽东日报记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 霞浦 调研 乡村振兴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注