您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市代表队在省青少年机器人竞赛中再创佳绩

nd.fjsen.com  2019-05-22 16:22:09 来源:东南网  我来说两句

东南网5月22日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市科协获悉,日前,第17届福建省青少年机器人竞赛在泉州市南安第一中学落下帷幕,宁德市代表队在本次竞赛中再创佳绩,获得3金、4银、5铜的好成绩。

据悉,此次竞赛由福建省科协、省教育厅主办,省青少年科技活动中心和设区市科协、教育局承办,主题为“筑梦智能·立志创新”。参加对象为普通中小学、中职学校、特殊教育学校在校学生,竞赛赛项有机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和WER工程创新赛。而每个项目分别设小学、初中和高中(含中职)三个年龄组别。

据宁德市科协相关工作人员介绍,经市级竞赛选拔,宁德共组织了20支队伍参加此次“机器人综合技能比赛”、“机器人创意比赛”、“FLL工程挑战赛”和“WER工程创新赛”等四个项目的竞赛。经过激烈角逐,我市共获得了3队金牌、4队银牌、5队铜牌的好成绩,其中WER工程创新赛实现了金牌零的突破。

“这些优异成绩的取得,极大地激励宁德市广大青少年在科学、技术、工程和数学相关领域进行探索和实践,促进了青少年整体科学素养的提高。”该工作人员说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市代表队 省青少年机器人竞赛 创佳绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注