您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁引才政策亮眼 最高购房补四十万生活补助六千

nd.fjsen.com  2019-05-22 17:29:30 陈翊群 范建桃 吴龙 来源:东南网  我来说两句

寿宁东区新城。陈翊群 摄

东南网宁德5月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 范建桃 吴龙)记者今日从福建省寿宁县委人才办获悉,寿宁县今年推出新引才政策挺亮眼,受益者最高可获40万元购房补助和每月六千生活住房补助。

2019年4月,寿宁县出台《寿宁县加快紧缺急需专业人才引进和培养工作办法》(寿委人才〔2019〕3号),针对教育、卫生、城乡规划、市政建设管理、财政金融、农林专技、旅游管理等7个类别新引进专业技术人才,除享受同级别工资、福利等待遇外,引进前3年(医疗卫生前5年),根据人才层次类别,每人每月可享受1500元-6000元不等的生活补助和每人每月500-800元住房补助。

值得关注的是,若在寿宁县域内购买首套房时,由县人才专项经费给予首套房购房补助(最高每人40万元,最低每人10万元,购房后停止享受住房补助)。另外,国家教育部留学服务中心承认的国(境)外硕士及以上研究生,可享受与国内院校同等激励政策。

据了解,《寿宁县加快紧缺急需专业人才引进和培养工作办法》对这7个类别专业技术人才的具体要求如下:

教育教学类:全县公办中小学、幼儿园从县外公办中小学、幼儿园新引进的具有副高及以上职称、特级教师、市级以上教学名师名校长、省级学科技能大赛一等奖以上教师;具有教师资格证的博士、硕士全日制毕业生、教育部直属师范类高校免费师范生;符合当年度《寿宁县紧缺急需人才指导目录》的专业教师。

医疗卫生类:全县公立医疗机构从县外公立医疗机构新引进的在职在编具有主治医师及以上职称、执业医师、从事临床一线工作的医务人员;医学类专业博士、硕士全日制毕业生、临床医学专业全日制本科学历毕业生;符合当年度《寿宁县紧缺急需人才指导目录》的医疗卫生人才。

城乡规划建设管理类:全县城乡规划建设系统新引进的城乡规划学、建筑学专业具有中级及以上职称或注册规划师资格人员;新引进的城乡规划学、建筑学专业博士、硕士全日制毕业生;符合当年度《寿宁县紧缺急需人才引进指导目录》本科及以上学历全日制毕业生。

市政建设管理类:全县住建系统新引进的市政建设管理类相关专业具有中级及以上职称或建设类一级注册资格人员;新引进的市政建设管理类相关专业博士、硕士全日制毕业生;符合当年度《寿宁县紧缺急需人才引进指导目录》的本科及以上学历全日制毕业生。

财政金融类:全县财政系统新引进的具有高级会计师职称或注册会计师资格证书的专业技术人才;新引进的财政金融、会计审计类相关专业博士、硕士全日制毕业生。

农林专技类:全县农林系统新引进的植物生产类、动物生产类、动物医学类和生态学、风景园林、野生动物与自然保护区管理、林业经济管理专业博士、硕士全日制毕业生及具有中级及以上职称;符合当年度《寿宁县紧缺急需人才引进指导目录》本科及以上学历全日制毕业生。

旅游管理人类:全县旅游系统新引进的,且曾在旅游部门公布的全国百强、全省20强或全市前5强旅行社担任负责人或管理人的人员,从事旅游行业的初级以上(含)导游资格人员;新引进的旅游管理专业博士、硕士全日制毕业生;符合当年度《寿宁县紧缺急需人才引进指导目录》本科及以上学历全日制毕业生。

详情请咨询寿宁县委人才办,电话:15980373110,吴先生。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 引才 政策 亮眼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注