您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德夜查织纹螺等夏季高风险食品行动 媒体全程记录

nd.fjsen.com  2019-05-23 14:52:03 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

宁德中心城区夜查执法现场。冯倩倩 摄

宁德中心城区夜查执法现场。冯倩倩 摄

在执法人员督促下,商家自行销毁打有麦螺的广告灯箱。陈翊群 摄

东南网宁德5月22日讯(本网记者 陈翊群)5月21日晚,宁德市县乡夜查织纹螺等夏季高风险食品专项行动启动,多家媒体全程跟拍宁德市市场监督管理局与市执法局兵分多组联合执法,当晚执法人员突击检查了中心城区酒楼、大排档及流通摊贩等共计118家,销毁织纹螺约45公斤,当日福安市在同步行动中,查扣织纹螺27.14公斤,查扣河豚鱼31.58公斤。

随着夏季的到来,气温逐渐升高,由致病性微生物污染食品而引发的食源性疾病等食品安全问题进入高发期、多发期,位于福建闽东沿海的宁德市,入夏后,河豚鱼、织纹螺、野生蘑菇中毒等动物性、植物性食品中毒事件较集中、较频繁发生,食品安全风险也随之增大。

此次宁德市、县、乡同步行动,以宵夜排档、烧烤店、小吃店、酒楼以及流动摊贩等为检查对象,严查“三无”、过期、变质、漏气等问题食品,重点整治河豚鱼、织纹螺及不明来源的野生蘑菇类产品。

同时针对经营主体是否无照经营、超范围经营,食品从业人员是否有健康证,相关制度是否上墙等进行检查。督促证照不全的食品经营者及时办理或变更证照,倡导健康消费,严查市场主体资格。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:夜查 织纹螺 高风险 食品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注