您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

金马大桥换“新装”,快来看下

nd.fjsen.com  2019-05-24 09:14:29 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从市园林局获悉,我市金马大桥花化彩化项目经过107天的奋战,日前已全面完工验收并交付使用,横跨东湖南北的大桥自此换上了“新装”。

金马大桥全长约1.28千米,桥身位于悬空风口,风力大、环境盐碱度高,花化彩化难度较大。为保证项目质量,确保景观效果,市园林局组织专家、设计单位进行了多轮论证,最终花箱选用耐用轻质的合金型钢材料,树种选定了抗风、抗寒、耐旱、耐晒、开花色艳的品种:非机动车道与人行道间分隔带种植杜鹃红山茶、多花红千层、银叶金合欢、宿根天人菊、金叶胡颓子、金叶卵叶女贞、悬铃扶桑、蔓马缨丹、金森女贞;中分带种植欧洲夹竹桃;大桥两侧种植非洲凌霄。

如今的金马大桥,已换上一身四季有花、绿量丰富的立体绿化“新装”,成为我市环东湖景观带上的又一新亮点。(闽东日报记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:金马大桥 “新装”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注