您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

nd.fjsen.com  2019-05-24 09:18:25 来源:闽东日报  我来说两句

5月22日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局审议《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》时的重要讲话精神、学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展学习研讨。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

金敏强调,要深入学习领会,把握精神实质。从全面从严治党、依规治党的战略高度深刻认识相关党内法规出台的重大意义,与学深细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的各项工作任务在人大机关全面落到实处、取得实效。要加强党组工作,发挥领导作用。牢固树立党的领导意识,健全党组制度体系,全面履行领导责任、发挥领导作用、提高领导水平,真正做到把方向、管大局、保落实。要抓好支部建设,筑强战斗堡垒。以提升组织力为重点,突出政治功能,强化政治引领,健全工作制度,推动支部标准化、规范化建设,在服务保障常委会及机关各项工作中充分发挥战斗堡垒作用。要强化教育管理,打造过硬队伍。把抓好党员教育管理作为重大政治责任,在提高质量上下真功夫,努力使党员教育管理有力度有温度,着力建设一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的人大党员干部队伍,为新时代新宁德建设不断作出新贡献。(闽东日报记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:人大常委会 党组 理论学习中心组 学习会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注