您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东侨市场监督管理局成立 助力辖区优化营商环境

nd.fjsen.com  2019-05-24 16:12:03 陈翊群 通讯员 陈星 来源:东南网  我来说两句

当日,东侨经济技术开发区党工委书记周祥祺、东侨经济技术开发区管理委员会主任罗义春、宁德市市场监督管理局党组书记黄康斌、宁德市市场监督管理局局长黄远航共同揭牌。林雀琴 摄

宁德市市场监督管理局副局长叶家双主持揭牌仪式并致辞。林雀琴 摄

与会嘉宾合影留念。林雀琴 摄

东南网宁德5月24日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈星)5月24日上午,东侨经济技术开发区市场监督管理局正式挂牌成立。该局将为东侨经济技术开发区构建统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。

当日,东侨经济技术开发区党工委书记周祥祺、东侨经济技术开发区管理委员会主任罗义春、宁德市市场监督管理局党组书记黄康斌、宁德市市场监督管理局局长黄远航共同揭牌。

宁德市市场监督管理局副局长叶家双主持揭牌仪式并致辞。他表示,今后,东侨经济技术开发区市场监督管理局要在宁德市市场监督管理局党组的正确领导和开发区党工委、管委会的关心支持下,以这次机构改革、组建为契机,继续发扬以往的优良传统,加快职能融合、明确目标任务、严肃工作纪律、实现平稳过渡,力争在最短的时间内提升凝聚力、战斗力,为东侨经济社会和谐快速发展做出新的更大的贡献。

东侨经济技术开发区市场监督管理局将整合原东侨经济技术开发区工商行政管理局、原宁德市食品药品监督管理局东侨工作组、原宁德市质量技术监督局东侨办的职责,以及相关部门市场监管方面职责,作为宁德市市场监督管理局的派出机构,履行东侨辖区市场监管职责。同时,不再保留原东侨经济技术开发区工商行政管理局、原宁德市食品药品监督管理局东侨工作组、原宁德市质量技术监督局东侨办。

据介绍,东侨市场监管局的建立,将为东侨经济技术开发区构建统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。对于营造诚实守信、公平竞争的市场环境、推动实施质量发展战略,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:助力辖区优化营商环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注