您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:开展“三电”设施安全保护宣传 筑牢安全防线

nd.fjsen.com  2019-05-24 16:49:25 来源:宁德供电公司  我来说两句

“您好,您了解《电力设施保护条例》吗……”5月23日,宁德供电公司组织人员开展“三电”设施保护专项宣传活动,进一步预防和打击盗窃破坏电力设施和窃电违反犯罪活动,提高市民法制意识和自觉保护“三电”设施的意识。

活动当天,宁德供电公司工作人员深入宁德宝信广场,通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传折页等方式,一边向市民讲解供用电条例、电力设施保护和安全用电、节约用电、科学用电知识,一边耐心地接受群众关于电力设施保护相关法律法规知识及用电业务的咨询,征求广大电力用户意见和建议。图文并茂的宣传册与现场问答咨询深受欢迎。

据统计,活动期间,工作人员共发放宣传物品、宣传手册、宣传单2000余份,解答群众用电咨询100余次。宣传活动不仅正确引导大家科学、安全用电,保护电力设施,共同维护电网安全,营造和谐供电环境,也使广大客户零距离感受到优质的电力服务。

为强化安全意识,筑牢安全防线,推进安全生产领域文化建设,营造安全氛围,下一步,该公司还将采取多点宣传的方式进行,把电力设施保护知识带进建设工地和街头,加大声势、营造氛围,努力争取社会各界对“三电”设施安全保护工作的理解和支持,教育人民群众自觉抵制、积极举报破坏“三电”设施的违法犯罪行为,推进“三电”设施安全保护工作不断向纵深发展。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:三电 设施安全保护宣传 筑牢安全防线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注