您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开乡村振兴交流研讨会

nd.fjsen.com  2019-05-25 10:11:43 来源:闽东日报  我来说两句

近日,我市召开乡村振兴交流研讨会,邀请中国工程院院士刘旭等国内外知名“三农”工作专家们为我市乡村振兴工作“把脉问诊”,共商发展对策。市委副书记林文芳主持会议。

会上,市农业农村局介绍了我市乡村振兴有关情况,林业局、海洋与渔业局等部门单位围绕特色产业发展中存在的问题与专家进行深入交流。6位专家结合各自工作实际,就做好乡村振兴工作提出了许多富有针对性、建设性、指导性的意见和建议。专家们认为,全面贯彻落实乡村振兴战略,要跳出“就农业论农业,就农村论农村”的思维定式,转变思想观念,立足新时代、着眼新目标,顺应三产融合发展大趋势,推动产村融合、产城融合、城乡融合;要加大“三品一标”培育、农业文化遗产申报、本地乡村文化挖掘力度,积极发展外向型农业,提升产业影响力和竞争力;要进一步提高农业生产规模化、产业化水平,完善农产品全产业链,努力提升农产品附加值;要坚持生态优先,围绕“在保护中开发、在开发中保护”的思路,选准方向、找准对象,探索生态产品价值实现机制的新路径,把宁德的生态优势转化为发展优势。

林文芳在认真听取发言后,对专家组的悉心指导表示感谢。他说,各位专家从不同角度,就乡村振兴工作提出的思路和意见建议,对做好乡村振兴工作具有很大的指导和启发意义,相关部门要认真整理、消化吸收,更好推动我市乡村振兴各项任务落细落实。

(闽东日报记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 乡村振兴 交流 研讨会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注