您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

扎实推进 漳湾7号泊位工程陆域项目实现“最后一爆”

nd.fjsen.com  2019-05-25 18:24:53 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

3e016e1907e4f277849279e9e95ebdc9

视频由罗巧华提供

东南网宁德5月25日讯(本网记者 陈翊群)“5、4、3、2、1(暂停3秒),起爆!”5月24日15时59分,随着现场总指挥一声令下,漳湾7号泊位工程后方陆域爆破项目最后一次爆破顺利完成,为后续堆场的施工创造了有利的施工条件,也为整个工程的按期完工奠定了扎实的基础。

图为漳湾7号泊位爆破现场。 图片由罗巧华提供

 据悉,由福州港三都澳港区漳湾作业区工程项目部承建的漳湾7号泊位工程后方陆域爆破项目,在“最后一爆”中,爆破最大高度15米,装药16吨,爆破方量为5.5万立方米,爆破采用多台阶式开采方案,中深孔微差爆破技术,优化爆破参数提高装载效率,合理规划采场布局,以技术手段来保证施工进度计划。漳湾7号泊位后方陆域经过开采后可形成一个大约14.32万平方米的陆域面积,将作为上汽宁德(三屿)基地项目建成投产后外运车辆堆存场地使用。

图为漳湾7号泊位爆破现场。 图片由罗巧华提供

 据了解,漳湾作业区7号泊位工程总投资约5.1亿元,建设规模为新建5万吨级通用泊位1个及相应的配套设施,可满足2万GT汽车滚装船靠泊,设计年吞吐量为30万辆汽车和35万吨件杂货,计划于2019年9月份完成水工主体工程交工验收,2020年5月项目完工。

该项目主要为上汽集团宁德乘用车基地提供运输服务,是满足基地汽车进出口运输需求的基础工程,对于落实宁德市新能源汽车产业发展政策,吸引新能源汽车龙头企业落地具有重要意义。同时,有利于充分发挥上汽大众汽车龙头企业的核心引领力,带动宁德市汽车产业的快速发展。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:漳湾7号 泊位 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注