您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦举办海参产业高峰论坛 借“互联网+”助力产业发展

nd.fjsen.com  2019-05-27 08:32:18 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为高峰论坛现场。东南网记者 叶伏国 摄

东南网5月26日讯(本网记者 叶伏国) 为进一步提升海参产业对数字经济的推动力,提升“霞浦海参”在全国海参行业的知名度,26日下午,2019年霞浦互联网+农业——海参产业高峰论坛在霞浦举行。

霞浦县人民政府副调研员林仁寅表示,此次高峰论坛旨在围绕霞浦海参产业现状,交流分享发展经验,对优化霞浦县海参产业结构,开拓产品供给方式,促进霞浦海参产业更好更快发展。

图为现场签约仪式。东南网记者 叶伏国 摄

霞浦县是中国“南方海参之都”、中国海参拉缸盐集散地,海参产业已成为该县新兴的重要经济产业。2016年“霞浦海参”成功申请了“地理证明商标”。2018年霞浦海参占中国海参成品参总量的30%,总产量达2.1万吨,产值21亿元。今年初,该县又建成了海参产业互联网公共服务平台,进一步推动了霞浦海参产业发展。

图为论坛期间海参展销现场。东南网记者 叶伏国 摄

论坛期间,霞浦县电商协会与阿里巴巴“诚信通”平台签订战略合作协议,并与该县30多家海参企业签约上线;顺丰集团与“海参产业互联网公共服务平台”签订战略合作协议,针对霞浦海参商家给出6-8折的快递优惠、产品设计独立包装,加速推进霞浦海参的电商发展及在全国市场的知名度。

霞浦县电子商务协会会长陈城指出,金融问题是海参产业的一大难题,传统银行给予电商企业的贷款很难,线下贷款流程复杂,手续繁琐。而互联网供应链金融打破传统贷款模式,武汉众邦银行在论坛期间签订战略合作,为霞浦海参产业发展提供资金扶持,带动海参市场产销。

陈城称,通过本次高峰论坛,霞浦海参企业将与电商平台、物流公司、金融企业形成战略合作,推动“霞浦海参”地标品牌的价值提升,预期可推动该县今年海参互联网交易突破3亿元以上。

  • 责任编辑:宁德编辑     标签:海参产业 高峰论坛 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注