您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

周宁:首批乡村振兴特派员深入一线

nd.fjsen.com  2019-05-27 10:31:42 来源:闽东日报  我来说两句

“乡村振兴的总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,我们村要对照要求,补齐乡村振兴短板……”日前,周宁县妇联特派员郑锦华在狮城镇洋尾村两委会议上表明了自己的来意与工作任务。

近期,该县选派第一批15名乡村振兴特派员相继奔赴农村一线开展工作。主要任务是帮助乡村理清发展思路,提出实用管用的对策措施,切实解决现阶段农村农业发展过程中出现的实际问题,集中力量推动乡村的人才、文化、生态和组织振兴,共同建设“农业强、农村美、农民富”的新时代乡村。

为保障乡村振兴特派员工作开展,该县把乡村振兴特派员工作经费列入财政预算,预拨乡村振兴特派员工作经费30万元。(许孙月)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:首批乡村振兴特派员深入一线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注