您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

寿宁:对小微企业“扶一把,送一程”

nd.fjsen.com  2019-05-27 10:32:54 来源:宁德日报  我来说两句

近日,在寿宁县南阳镇金旺达农业综合开发有限公司的小型会议室里,寿宁县组织部、发改局、工信局、农业农村局等多个部门负责人围坐在一起,针对南阳镇小型企业当前生产、经营情况,提思路、议对策,帮助协调解决企业运营中存在的实际困难。“对小微企业发展中遇到的困难,金融部门要扶一把,相关部门也要从政策项目等方面送一程,全力支持他们做大做强。”寿宁县委书记汤孔忠如是说。

金旺达农业综合开发有限公司是一家集“高新农业示范种植、生产加工、销售推广、科技研发于一体”的综合型农业产业化龙头企业,主要从事年产万吨茶叶籽油加工生产及纯天然洗涤用品、富硒山泉水、富硒茶叶加工、富硒农副产品加工包装等项目,致力于做好“一棵茶树”产业链。今年初,该企业在运营中遇到困难,寿宁县委、县政府领导多次到企业调研,在资金、技术、人才、品牌等方面给予支持,全力为企业发展营造良好环境。

位于南阳境内的福建寿宁工业园区自2002年启建以来,先后引进以金属加工、机械制造等为主导的工业企业。由于市场竞争力弱、经营不善等原因,2014年起,11家企业处于停产状态,成为“僵尸企业”。近年来,寿宁县委、县政府高度重视这些企业盘活工作,实施“腾笼换鸟”重要举措,成立以县委、县政府主要领导为组长的领导小组,对全县的“僵尸企业”进行全面摸排,制定出台“僵尸企业盘活优惠政策”,从项目引进、资金扶持、人才奖励方面帮助企业走出困境。(吴通华)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:对小微企业 扶一把 送一程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注