您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

我市代表队在第17届福建省青少年机器人竞赛中再创佳绩

nd.fjsen.com  2019-05-27 10:35:35 来源:闽东日报  我来说两句

近日,第17届福建省青少年机器人竞赛在泉州市南安第一中学落下帷幕,宁德市代表队斩获了3金、4银、5铜的好成绩。

据悉,福建省青少年机器人竞赛是由省科协、省教育厅主办的一项青少年机器人科学技术普及展示活动,本届竞赛的主题为“筑梦智能·立志创新”,竞赛历时3天,共设五个项目,每个项目按照小学组、初中组、高中组三个学段进行比赛,要求参赛选手现场对机器人进行编程、工程设计、机械组装以及演示答辩等。

经市级竞赛选拔,我市共组织了20支队伍参加此次“机器人综合技能比赛”“机器人创意比赛”“FLL工程挑战赛”和“WER工程创新赛”等四个项目的竞赛。经过激烈角逐,我市共获得了3金、4银、5铜的好成绩,其中WER工程创新赛实现了金牌零的突破。(闽东日报记者 赵巧红)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青少年机器人 竞赛中 再创佳绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注