您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

幸福工程助贫困母亲脱贫

nd.fjsen.com  2019-05-27 10:36:50 来源:闽东日报  我来说两句

25日,省、市、区计生协会等单位联合在万达广场举办“共奋进建新功·喜迎新中国成立70周年”——纪念第23届“母亲节”暨第21届“5.29会员活动日”宣传服务活动。副市长吴允明,省计生协会、幸福工程省组委会及市计生协会有关领导出席宣传活动。

据了解,幸福工程在宁德市实施21周年,经历了开展试点、全面推广和发展提升阶段,已帮扶1.5万位计生贫困母亲发展生产。在幸福工程的帮助下,许多受助母亲不仅摆脱了贫困,还成为脱贫致富的带头人。今年3月,由人民日报全国党媒信息公共平台、中国宋庆龄基金会与中国平安联合发起和主办的“村暖花开·乡村扶贫扶志典型人物资助仪式”在北京举行,福建省12位幸福工程受助母亲入选全国百名“村暖花开·乡村优秀致富带头人”,蕉城区4位幸福母亲榜上有名,她们分别是赤溪镇“由知鹅庄”负责人傅巧斌、虎贝镇沃丰野食用菌合作社股东和经营人黄妹香、洋中镇美翔服装厂厂长阮美银、虎贝镇黄家汇林工艺品公司经理黄玉娟。(闽东日报记者 陈薇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:幸福工程助贫困母亲脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注