您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宜居乡村入画来——宁德市农村人居环境综合整治纪实

nd.fjsen.com  2019-05-28 09:18:48 来源:农民日报  我来说两句

“一个土坑两块板、三尺破布围一圈”,污水横流,蚊蝇乱飞,臭气冲天……宁德位于福建东部,全市2135个行政村,80%是在海拔350米的山区地带上,对于闽东的百姓来说,散落在农村各个角落的旱厕是他们美丽乡愁记忆中一个羞于启齿的伤疤。

让农村环境亮起来,生态美起来。顺应百姓对过上美好生活的强烈要求,以农村污水得到集中有效处理,生活垃圾得到有效治理,村容村貌明显提升为总体目标,宁德市开启了一轮力度空前的农村人居环境整治行动。

翠绿的群山、蜿蜒的溪流、村头的古树、水尾的廊桥……短短几年间,一个个生态宜居的乡村美景,犹如一幅幅清新可人的山水画卷,在闽东乡村徐徐展开。

这个拥有全国最长海岸线的地级市,具有独具一格山海川岛自然风光的热土,正成为令人向往的生态宜居之地。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 农村 人居环境 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注