您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨交警开展交通乱象大整治

nd.fjsen.com  2019-05-29 08:46:18 来源:闽东日报  我来说两句

5月26日起,东侨交警在辖区内开展交通乱象大整治,以进一步推进创建全国文明城市工作。

据了解,东侨交警在塔山路、闽东路、福宁路等主要路口加强警力,主要查处两轮车非法载人载客、无牌无证上路行驶、非法改装、非法安装遮阳伞、闯灯越线、逆行、非法营运等交通违法行为。同时,查处电动车、三轮车无牌证、非法载人、超限载物等交通违法行为。为确保交通畅通,东侨交警还全面整治清理城区乱停乱放车辆,整治城区出租车超员、乱停乱放、乱鸣喇叭、不按交通信号灯规定通行、违反交通标志标线指示、不按道行驶、不按规定掉头等突出交通违法行为。

“交通安全也是我此次大整治的重点,特对针对货车拖拉机等运输车辆。我们严查大货车超速、超载、违反禁令标志通行等交通违法行为,净化道路交通环境。查处拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检验和变型拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为。”市公安局交警支队直属二大队负责人林颜斌说。

期间,执勤民警始终以事实为依据,以法律为准绳,文明执法,向每一位违法车主耐心说明其违法行为的危害性。截至目前,共出动警力96人次,查处各类交通违法行为151起。其中五类严重交通违法行为83起,分别为酒驾1起、摩托车超员4起、涉牌23起、涉证24起、货车超载5起、无盔26起,此外还有其它违法行为68起。(闽东日报 记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 交警 交通乱象 大整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注