您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:“互联网+”助力 海参产业发展

nd.fjsen.com  2019-05-29 11:35:32 来源:闽东日报  我来说两句

5月26日,由霞浦县电子商务协会、霞浦县海参协会、霞浦县农副产品产业协会主办的“2019年霞浦互联网+农业——海参产业高峰论坛”举行。

据了解,近年来,霞浦海参产业取得骄人的成绩,霞浦成为中国“南方海参之都”、中国海参拉缸盐集散地,海参产业成为霞浦新兴的重要经济产业。2016年,“霞浦海参”成功申请了“地理标志证明商标”。2018年,霞浦海参占中国海参成品参总量的30%,总产量达2.1万吨,产值21亿元。今年初,霞浦建成“海参产业互联网公共服务平台”,也为霞浦海参产业实现新的跨越式发展奠定了良好基础。

论坛举办期间,顺丰集团与“海参产业互联网公共服务平台”签订战略合作协议,针对霞浦海参商家给出6折至8折的快递优惠、产品设计独立包装,加速推进霞浦海参的电商发展及在全国市场的知名度;武汉众邦银行签订战略合作协议,为霞浦海参产业发展提供资金扶持,带动海参市场产销;阿里巴巴“诚信通”平台与霞浦县电商协会签订战略合作协议,并与该县30多家海参企业签约合作。

“本次高峰论坛,霞浦海参企业将与电商平台、物流公司、金融企业形成战略合作,最终形成完整的生态闭环,推动‘霞浦海参’地标品牌的价值提升。”霞浦县电子商务协会会长陈城说。(闽东日报 记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 “互联网+” 海参
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注