您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德舰上的别样“鱼水情”

nd.fjsen.com  2019-05-30 08:40:02 来源:闽东日报  我来说两句

5月29日,中国海军宁德舰与福建闽东电力股份有限公司在宁德舰上签约结为共建对子,开展军民共建活动,谱就别样“鱼水情”。两家单位的签约共建,标志着我市双拥共建活动不断向纵深发展,为我市双拥工作新篇章再添浓墨重彩的一笔。

据了解,宁德舰,是我国自行研制设计建造的新型导弹护卫舰,2016年12月28日正式加入人民海军战斗序列。宁德舰以“宁德”命名,成为闽东人民和全舰官兵的共同荣耀,宁德与“宁德舰”也结下了不解深情。宁德是革命老区,有着双拥工作的光荣传统。多年来,宁德军民认真贯彻富国强军重大战略思想,大力弘扬爱国拥军优良传统,实现了经济社会与国防建设协调发展、良性互动,并先后四次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。

福建闽东电力股份有限公司是我市目前唯一的国有上市企业,与宁德舰结对共建后,双方将围绕加强思想政治建设、传播精神文明新风、培养军地两用人才、创建行业先进单位等方面,开展共建活动,加强军地交流,增进军政军民团结。闽东电力将定期开展慰问海军官兵活动;按照市委、市政府的有关规定和要求,尽其所能帮助解决干部家属就业岗位;邀请海军官兵参加企业组织的各种大型活动;协商组织联欢会,增进了解、促进精神文明共建。宁德舰将帮助企业开展员工军事训练和国防教育,配合做好创建文明单位活动;邀请企业员工参加部队重大节假日组织的各项文化活动。

双方还将完善活动规划、联席会议、定期活动、走访慰问等共建制度,并每年联合开展一次社会公益服务活动,为我市创“全国双拥模范城”五连冠办实事。(闽东日报记者 王志凌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德舰 别样 “鱼水情”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注