您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德科技工作者 节日快乐!

nd.fjsen.com  2019-05-30 22:32:36 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

宁德市医院放射医学影像科主任魏鼎泰(左一)在指导研究生使用最新仪器设备。陈翊群 摄

东南网宁德5月30日讯(本网记者 陈翊群)5月27日至29日,2019年“全国科技工作者日”前夕,宁德市科协组织干部前往宁德第一中学、蕉城区城南中心小学、宁德市医院、安发(福建)生物科技有限公司、宁德市水产技术推广站、中核霞浦核电有限公司等学校、企业,为科技工作者献上鲜花,对他们辛勤的付出和做出的巨大贡献表示衷心的感谢,并送上节日的祝福。

宁德市科协主席张铭华(左一)、安发生物科技公司副总裁黎锦祥代表公司(左二)为蕉城区城南中心小学学生代表讲解了公司科技研发历史等。陈翊群 摄

27日上午,宁德科协组织干部一行首站前往坐落于宁德东侨的安发(福建)生物科技有限公司,公司副总裁黎锦祥代表公司为前来的蕉城区城南中心小学学生代表讲解了公司科技研发历史等。

安发(福建)生物科技有限公司是新西兰安发国际控股集团(简称“安发国际”Alpha Group Holdings Ltd.)在中国“安家落户”的第一个生物科技园项目。

安发国际,是一个全球性的以研究、开发和推广应用天然产物(药食用真菌、天然植物和海洋生物等)为原料的健康产业集团。是一个由杰出的世界著名的华人科学家高益槐教授(祖籍福建宁德古田县)领军创办的,集“研、学、产、销”为一体的高端天然药物和健康品的企业。

2005年7月,高益槐教授在各级有关领导的关心支持下,带领科技团队和成果回国投资兴业。以“安发国际”名义创办了“安发(福建)生物科技有限公司”。该公司最终落户宁德东侨,占地150亩。

落户宁德十余年间,共研发天然药物、功能性保健品、高优食品、高级护肤品等系列近50款,有20余款产品填补了国内外市场空白,产品大约一半内销一半外销(东南亚、澳洲及北美20多个国家)。2016年公司产值达15.5亿,税收5500万。

科技工作者日前夕,5月27日,学生代表给科技工作者刘家富(左一)献花,并送上节日祝福。陈翊群 摄

当天上午,宁德市科协组织干部一行随后来到位于蕉城区三都镇的宁德市水产技术推广站,与刘家富等科技工作者共同参观了大黄鱼博物馆、水产品养殖研究基地。

宁德市气象台副台长、市气象学会秘书长、高级工程师蔡英群在蕉城区城南中心小学授课。陈翊群 摄

当天下午,宁德市气象台副台长、市气象学会秘书长、高级工程师蔡英群来到蕉城区城南中心小学为学生们开展“气象科技与防灾知识”主题讲座。她引经据典地描绘了气象科技的发展历程,激发孩子们对科技未来的兴趣。生动形象地讲解台风形成与防御知识,还脑洞大开提出“人工消台风”大课题。

随后,宁德市科协组织干部兵分多组走进宁德一中,宁德市医院等,以不同形式探访慰问了宁德市科技工作者代表宁德第一中学科技辅导老师林超与宁德市医院放射医学影像科主任魏鼎泰,并为他们送上了节日祝福。

28日至29日,宁德市科协组织干部前往了霞浦、古田等地,以不同形式看望慰问了宁德科技工作者代表。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:科技工作者 节日快乐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注