您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中共宁德市委四届九次全会召开 市委书记郭锡文作报告

nd.fjsen.com  2019-05-31 22:34:44 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

5月31日,中共宁德市委四届九次全会召开。陈翊群 摄

东南网宁德5月31日讯(本网记者 陈翊群)5月31日,中共宁德市委四届九次全会在宁德市闽东宾馆召开。

全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建、宁德的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届八次全会部署要求,进一步动员全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托,感恩奋进,坚持高质量发展落实赶超,深入实施“一二三”发展战略,努力推动新时代新宁德建设再上新台阶。

宁德市委书记郭锡文代表市委常委会向全会作报告。

郭锡文指出,今年全国两会期间,习近平总书记亲临福建代表团审议并发表重要讲话,这是新时代新福建建设进程中具有重大里程碑意义的政治大事、发展大事。特别是习近平总书记的重要讲话,不仅赋予福建新的重大使命,而且为全省上下决胜全面建成小康社会、推动高质量发展落实赶超带来了新的历史机遇、注入了强大政治动力,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。要深刻领会习近平总书记的亲切关怀,以更高的政治自觉维护核心、拥戴核心;深刻领会习近平总书记的肯定勉励,以更强的政治定力再创佳绩、谱写新篇;深刻领会习近平总书记的殷切期望,以更大的政治担当立说立行、狠抓落实。

郭锡文强调,按照省委部署,结合宁德实际,当前和今后一个时期,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建、宁德工作的重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,深入实施“一二三”发展战略,进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力推动新时代新宁德建设再上新台阶。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 四届九次 全会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注