您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行积极创建现金服务示范网点

nd.fjsen.com  2019-06-01 07:30:52 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

为积极落实普惠金融政策,优化现金流通环境,提升现金服务水平,兴业银行宁德分行积极响应人民银行宁德市中心支行关于现金服务示范区创建活动要求,立足于现金流通和现金服务的覆盖面、获得感、满意度、可持续四个方面,从货币发行、现金流通和现金服务三个方面,多管齐下打造分行现金服务示范网点。

据了解,在创建过程中,该行积极落实“六个统一”标准化建设,率先在现金示范网点兴业银行宁德分行营业部布设专用电子宣传展示屏,规范人民币知识宣传区、现金主办网点公示版等,营造标准化的现金服务环境。

现金服务示范网点创建旨在实现现金服务便捷化,达到便民、利民的目的,对此,兴业银行宁德分行主动与示范网点周边小型商户建立联系机制,定期为其办理小票及残损人民币兑换和缴存业务。同时,加强现金服务信息沟通机制,实现现金服务网络化区内小面额人民币兑换预约、不宜流通人民币兑换预约、现金存取预约、人民币流通政策宣传、反假货币知识推送等信息传递,完善现金服务需求信息在银行业金融机构与社会公众之间的传导机制,使社会公众及时、方便地得到优质的现金服务。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:积极创建现金服务示范网点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注