您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“央级”公益基金捐赠宁德360万物资 助力老区教育发展

nd.fjsen.com  2019-06-03 17:18:36 陈翊群 通讯员 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

宁德市“同心助学”教育精准扶贫捐赠活动在寿宁县举行

宁德市“同心助学”教育精准扶贫捐赠活动在寿宁县举行

宁德市“同心助学”教育精准扶贫捐赠活动在寿宁县举行

东南网宁德6月3日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴苏梅)中国初级卫生保健基金会明日之星公益基金管委会联合福建省委统战部、福建省留学生同学会开展助学助教公益活动,向宁德市9县市义务教育阶段学校捐赠总价值360万元的信息化教育物资,捐赠活动启动仪式在寿宁县实验小学举行,旨在助力老区教育发展。

中国初级卫生保健基金会是中国农工民主党和中华人民共和国卫生部共同发起创办,于1996年12月30日成立,以资助和发展中国贫困地区初级卫生保健事业为宗旨,具有独立法人资格的非赢利性社会团体。基金会由中国农工民主党中央主办,卫生部业务主管,并接受中国人民银行和民政部的管理和监督。

福建省留学生同学会多年来一直践行“爱心报国”行动,深入开展精准扶贫工作,曾向寿宁县下党乡捐赠100万元善款设立教育扶贫基金外,还设立了“欧浦登百万教育基金”,开展了“送医送药下乡”“进校园巡讲”等扶贫助学活动。

为了助力我省全国建成小康社会,省统战部、省留学生会联合中国初级卫生保健基金会明日之星公益基金管委会在全省范围内开展“同心助学”精准扶贫捐赠活动,此次向宁德市9县市各30所中小学校捐赠总价值360万元的信息化教育物资,包括打印机、打印耗材、平板电脑、师生互动教学软件、文房四宝等,其中寿宁县30所中上学校获赠物资价值40万元。

捐赠仪式现场,“明日之星”公益基金管委会副主任刘学斌表示,此次向寿宁县捐赠这批教育信息化设备及资源,希望能够发挥最大的实用效益,为贫困地区的广大师生营造更加优质、便捷的教学环境,提升信息技术与教育的全面深度融合。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:公益基金 捐赠宁德 助力 老区 教育发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注