您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

宁德市蕉城区计生协会完成专项资金自查自纠工作

nd.fjsen.com  2019-06-04 11:21:49 来源:蕉城区卫健局  我来说两句

为加强和规范生育关怀行动和基层计划生育协会建设等专项资金使用管理,严格项目申报和资金审批程序,提高专项资金使用效益,严肃财经纪律,蕉城区上半年全面开展计生协会专项资金自查自纠工作,分四个阶段组织实施。1、自查自纠阶段(1月11日至2月22日);2、重点检查阶段(2月25日至3月29日);3、总结整改阶段(4月1日-4月30日);4、建章立制阶段(5月5日-5月15日)。督查组由区计生协会领导、组织宣传部、项目工作部、办公室财会人员组成,通过座谈询问、查阅资料、核对帐簿、电话抽查、入户访视等形式,重点检查2014年—2019年度计生协会专项资金管理和使用情况,包括生育关怀资金、幸福工程资金、贴息资金、小组长补贴、村会长工资、基层计生协会建设资金等。自查自纠行动坚持客观公正和实事求是的原则,点面结合、突出重点;发现违反财务管理制度或贪污挪用的行为,依法依规严肃处理。通过督查,区计生协会进一步掌握专项资金执行情况及产生效益,找到存在问题,并发出《会商通知书》,要求限期整改。各乡镇(街道)根据自查与督查情况,认真查摆问题,落实整改措施,确保专项资金严格按照规定的范围、标准和程序专款专用,提高资金使用管理的规范性、安全性和有效性。

自查自纠行动结束后,为确保专项资金运营高效、使用安全,区计生协会新出台《蕉城区计生协会专项资金管理和使用实施意见》,针对专项资金在管理使用上存在的薄弱环节,加强监督和指导,严格审核把关,强化信息公开,防范资金风险,提高资金效益,努力保证专项资金“规范运行、保障安全、发挥效益”;同时还结合《省计生协会项目操作手册》修订各个生育关怀项目的规范化表样,下发各乡镇(街道)作为日常工作指南,使基层计生协会有章可循、有文可依,帮助乡、村计生协会工作者合法合规地管好用好每一笔专项资金,确保多做好事又不出事,更好推进“六项重点任务”的全面落实。(黄晓霞)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区计生协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注