您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

【护士手札】愿你被时光温柔以待

nd.fjsen.com  2019-06-04 17:14:18 来源:宁德市医院  我来说两句

近日,计划已久的探望宁贝洋小朋友被提上日程,夏悦明副主任,余幼凤护士长代表普外二科工会小组,来到了蕉城区福利院,看望牵挂已久的宁贝洋小朋友,也为福利院的其他所有儿童准备了小小的礼物,度过一个愉快的儿童节。

宁贝洋是2年前住在普外二科的一个患有先天性肛门闭锁,肠造瘘术后的孩子。当时在我科实施了肛门重建术,住院19天后出院,出院后,经过一段时间的扩肛恢复,身体调理,于2018年前往上海实施造瘘回纳术,如果恢复顺利,洋洋将回归正常生活。

洋洋一直是普外二科治疗护理团队特别关心和牵挂的孩子。记得一个小细节,扩肛恢复时,每次洋洋都特别恐惧,肛肠治疗小组吴淑桃医生特地上网购买了一盒糖果,每次扩肛后,都会奖励洋洋一颗糖,希望他对医院的记忆,不单只有恐惧。出院后两年的时间里,经多方渠道了解,洋洋完成第三次手术,肛肠治疗小组便有心前往探望,了解洋洋的恢复情况。

因为科室的忙碌,计划一再被推迟。近日,普外二科治疗护理小组来到了福利院,看望了正在恢复期的洋洋。洋洋已经上幼儿园了,非常的活泼可爱。据福利院负责人透露,洋洋的手术恢复时间比较长,还不能正常排便,但是相信有一天,他会完全好起来。除洋洋之外,我们也给福利院其他孩子送上儿童节的小礼物,和福利院的孩子度过了一段美好的时光。

虽然你们的童年经历了许多人没有经历的困难,但是来自福利院、社会各方爱心人士的爱,相信你们会快乐成长,也希望在未来的岁月里,你们能被时光温柔以待。(陈丽玉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市医院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注