您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

突查夜市摊点 为中高考保驾护航

nd.fjsen.com  2019-06-05 11:48:47 陈翊群 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

6月4日晚8时30分许,宁德市市场监督管理局联合城市执法局执法人员在宁德中心城区东侨片区,清理劝诫在街市上叫卖的摊贩以及督导违规占道的商铺。廖诗朝 摄

联合执法组执法人员突查夜市现场。廖诗朝 摄

6月4日晚8时30分许,联合执法组执法人员当场督促一店主销毁一脸盆麦螺。廖诗朝 摄

东南网宁德6月5日讯(本网记者 陈翊群 见习记者 廖诗朝) 高考临近,为了给考生在夜间营造一个良好的学习环境,6月4日晚,宁德市市场监督管理局联合宁德市城市管理执法局,对中心城区夜市摊点进行督导劝诫。

6月4日晚8时30分许,联合执法组突查了宁德中心城区东侨区域夜市,耐心督导劝诫了违章占道经营的商铺店主以及在街市上叫卖的摊贩。一路巡查,在执法人员有理有节的劝解教育下,摊贩离开了现场,沿街商铺违规占道现象也明显减少。

值得一提的是,执法期间根据群众举报,联合执法组在东侨联信财富广场商住区沿街商铺,发现一商铺违规占道且在销售麦螺,执法人员当即要求销毁麦螺,并配合办齐商铺相关证件。当晚,经过联合执法组的积极整顿,宁德中心城区东侨区域夜市氛围、街道环境大为改观。

据悉,今年高考考试时间为7日、8日,中考考试时间为21日、22日、23日。为护航中高考,6月1日起,宁德全市进入噪声严控阶段,同时进行中高考考试环境综合整治。市民如发现有影响考生备考、参考的噪声等问题,备考期间发现噪音干扰,可拨打(城市执法局东侨支队2567567/城市综合执法局蕉城支队:2983913)热线投诉,发现食品维权问题可拨打12315投诉,参考期间还可拨打110或12345市政热线投诉。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:突查夜市摊点 为中高考保驾护航
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注