您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

梁伟新赴蕉城、东侨检查防汛备汛工作

nd.fjsen.com  2019-06-06 08:44:53 来源:闽东日报  我来说两句

6月5日,市长梁伟新深入蕉城区蕉北街道、社会福利院、金涵水库和东侨东湖塘二十五孔水闸检查防汛备汛工作。副市长黄国璋参加检查。

在蕉北街道天王岭路岭下弄地灾点,梁伟新详细了解地灾点隐患治理进度和存在问题,他再三嘱托当地干部,要加密巡查检查,一旦发现问题,立即进行整改,绝不能让小问题变隐患、小隐患酿灾情。

在蕉城区社会福利院,看到部分楼体因山体塌陷导致墙体开裂,梁伟新指出,住在福利院里的人都是最需要关心的弱势群体,不仅要尽快帮助他们解决安全隐患,更要以此为契机,按照现代标准,把福利院规划建设得更好点、功能更完善点,让这里的老人孩子住得更舒适。

“现在库容多少?”“冲锋艇能用吗?”“水闸泄洪量多少?”梁伟新登坝头、进仓库、看闸门,详细了解金涵水库、东湖塘二十五孔水闸防汛备汛工作。他强调,当前已进入主汛期,各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项防汛备汛工作。特别是要完善应急预案,强化应急演练,不能让应急预案停留在纸上,也不能只是让有关领导干部了解,要通过扩大演练范围,让广大基层干部和群众都参与进来,掌握防汛要领,一旦发生灾情,能够第一时间反应,第一时间转移疏散,第一时间自救救援,确保生命财产安全。(闽东日报记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:梁伟新 蕉城 东侨 防汛 备汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注